На производстве очень важно качество и надежность оборудования, которое транспортирует готовую продукцию. От этого зависит и качество самих товаров, ведь материал поверхности может определенным образом сказаться на их свойствах. Пищевая транспортерная лента предназначена для перемещения непосредственно продуктов питания или определенных ингредиентов.
Из чего изготавливают пищевые транспортерные ленты?
Первым показателем качества пищевой транспортной ленты является материал ее изготовления. Многие из них адаптированы под стойкость к кислотам и жирной среде, чтобы не влиять на прямой состав продукта.
Пищевые ленты из ПВХ.
Транспортное покрытие из поливинилхлорида отличается широким диапазоном рабочих температур, что позволяет транспортировать довольно обширный перечень пищевых продуктов. Низкая стоимость панелей ПВХ дает возможность часто заменять их для поддержания гигиены на производстве.
Пищевые ленты из искусственного фетра.
Этот материал позволяет удобно перемещать хлебобулочные изделия, так как тесто не прилипает именно к фетровому покрытию. Оно также устойчиво реагирует на высокие температуры и воздействие жиров.
Силиконовые пищевые ленты.
Силикон имеет огромный ряд преимуществ, который используется в пищевом производстве. Ленты с таким покрытием отлично взаимодействуют со всеми продуктами, отличаются устойчивостью к высоким температурам и не впитывают жидкие составляющие продуктов.
Пищевые ленты из полиуретана.
Этот материал устойчив к пищевым жирам и отлично работает в условиях повышенных температур – до 100 градусов по Цельсию. Использование полиуретановых и силиконовых лент для транспортировки пищевой продукции довольно часто встречаются на производственных предприятиях, несмотря на более высокую стоимость оборудования в сравнении с другими материалами.