КОНВЕЙЕРНЫЕ СИСТЕМЫ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ

ПРОИЗВОДСТВО МОНТАЖ ОБСЛУЖИВАНИЕ

+38 (044) 331 54 28

+38 (050) 633 63 98

info@aerosila-plus.com.ua

Август 13 2016
hlebopekarnyajpg

Оборудование для пекарни

Современные возможности реализации собственного бизнеса радушно принимают каждого желающего на рынок живой конкуренции. Чтобы создать свое дело и получать хороший доход сегодня достаточно большого желания и некоторых навыков, которые с каждым годом работы пополняют вашу копилку. Заработать неплохие деньги можно, открыв свое небольшое производство или торговую точку, которая будет реализовывать продукты широкого потребления.

К примеру, спрос на продукты питания, табачные и алкогольные изделия, его динамика практически никогда не спадает, поэтому шустрым предпринимателям удается хорошо на этом зарабатывать. Одними из самых употребляемых продуктов являются хлебобулочные изделия, производство которых мы сегодня рассмотрим на примере открытия собственной пекарни.

Вы подумаете, что важнее всего будет решить организационные и документальные вопросы, ведь успешны бизнес можно построить только на ответственной основе. Безусловно, организация важна, но куда больше внимания стоит уделить прикладной части производства – оборудованию для пекарни.

Если вы уже имели дело с бизнесом, возможно, вам даже не понадобится менять огранизационно-правовую форму регистрации. Если вы новичок в сфере бизнеса, вам предстоит выбрать между ИП – индивидуальный предприниматель, и ООО – организация с ограниченной ответственностью.  Если ваша деятельность будет подчиняться только вам, то есть, без партнеров по бизнесу, выбирайте первый вариант – индивидуальный предприниматель.

Для производства покрупнее подойдет форма регистрации ООО. На таких условиях допустимо также привлекать учредителей из других организаций, количество которых допустимо в пределах 50 человек. Затем следует выбор формы деятельности, где стоит указать не только розничную торговлю, но и производство пищевых продуктов, так как вам нужно легально использовать оборудование для пекарни.

После регистрации и выбора формы налогообложения, время приступать к практической части, а именно – к поиску места производства. Надо сказать, что оборудование для пекарни небольшого размера можно поместить в помещении торгового центра, супермаркета или магазина. Также необходимо позаботиться о торговых точках, которые будет местом непосредственной реализации изготовленной продукции – выпечки и хлебобулочных изделий.

Даже для тех, кто мало знаком с деятельностью пекарен, будет очевидна необходимость печи. В полный набор оборудования для пекарни входят также тестомесильная машина, расстоечный шкаф, тестораскатыватель, стол для нарезки теста и хлебные тележки. В самом начале деятельности, оборудования для пекарни может составлять по одной единице каждой позиции, после чего, по потребности вы сможете дополнительно приобретать другие принадлежности.

Что еще нужно из оборудования для пекарни, чтобы содержать производство? Без сомнения, вам не обойтись без холодильного оборудования – в нем можно хранить заготовленное и сырье, что сократит время на производство. К нему принадлежат холодильные столы и шкафы, где также будет храниться готовая продукция.

Что касается механического оборудования для пекарни – кроме тестомесителя на первых порах нет необходимости приобретать целый набор устройств. При наборе персонала на работу, механизация производства будет неполной, поэтому можно сэкономить на пространстве. Но со временем, когда ваш бизнес будет расширяться, механизация станет хорошим решением, для чего понадобится больше оборудования для пекарни – раскатыватель для теста, миксеры, тестоокруглители, конвейерные линии, тестоделители и так далее.

hlebopekarnya-2

Но главную роль на производстве хлебобулочных изделий все же занимает печь – на ее качестве и параметрах нельзя экономить, чтобы получить желаемый результат от ведения бизнеса. Есть несколько вариантов этого оборудования для пекарни, которые отличаются принципом работы.

– ротационная печь – универсальное и практичное оборудования для пекарни, которое удовлетворяет базовые потребности этого небольшого бизнеса. Автоматизированный процесс вращения тележки с выпечкой обеспечивает равномерное выпекание изделий со всех сторон. Здесь исключается возможность подгорания, поэтому пекарь может отвлекаться на другие дела, касаемо выпечки, не контролируя монотонный процесс.

– конвекционная печь – относительно новое внедрение, набирающее популярность в сегменте изготовления хлебобулочных изделий. Равномерное нагревание камеры позволяет всем булочкам и слойкам выпекаться тщательно, с образованием легкой аппетитной корочки. Дополнительные настройки оборудования для пекарни позволяют насыщать пекарские изделия кислородом, а также готовить в нем другие продукты (мясо, овощи), которые могут пригодиться для начинки.

– ярусная печь – оборудования для выпекания любых изделий, от багетов, до батонов и сдобных булочек. Этот вид оборудования довольно старый, на что указывает его главный недостаток – неравномерное выпекание продукции и необходимость постоянного контроля выпечки. Все изделия помещаются на специальные листы ярусами, а пекарь периодически проверяет состояние их готовности.

– подовая печь – это оборудование, оснащенное нагревательными элементами со всех сторон камеры. Такой эффект позволяет поддерживать выпечку в нагретом состоянии необходимое количество времени, чтобы она не оседала. Это касается слоеного теста, бисквитных и хлебных изделий.

Среди разнообразия оборудования для пекарни нужно выбирать инновационные разработки, которые в будущем позволят совершенствовать свой продукт без дополнительных вложений. Стоит также отметить, что расширение производства требует модернизации оборудования для пекарни, в чем вам помогут надежные поставщики и производители ленточных конвейеров. Для реализации бизнеса с открытием пекарни необходимо составить подробный бизнес-план с учетом развития перспектив на ближайшие годы. Это поможет следить за реальной динамикой и прогнозировать показатели деятельности, в том числе, уровень заработка.